logo
筑波大学人文社会ビジネス科学学術院人文社会科学研究群国際日本研究学位プログラム

お知らせ

日本語教育研究者育成奨学金・受給者学生へのインタビューを掲載しました

2021年06月12日

本学位プログラム日本語教育学領域(博士後期課程)では、一般社団法人尚友倶楽部の得て奨学金制度を設けています。この度、受給者の学生にインタビューを行い、記事を掲載しましたのでお知らせいたします。

日本語教育研究者育成奨学金インタビュー

将来、大学院への進学(博士後期課程への進学)など研究活動にご関心をお持ちの方、奨学金にご関心をお持ちの方などのご参考になればと考えております。

さて、「国日」も旧専攻発足から10年が過ぎ、社会に貢献できる人材の輩出も定着してまいりました。本記事をキック・オフとしまして、今後、博士後期・前期を修了したOB/OGの方にもインタビューを行なうことができればと考えております。多数のOB/OGの方のご協力を賜ることができましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。